Zum 10-jährigen Jubiläum haben die Gerabronner Löschzwerge Kinderfeuerwehren aus dem ganzen Landkreis eingeladen. Rund 100 Kids werden am Sa. 23.07.2016 zum „Kinderfeuerwehr-Geburtstag“  erwartet.

Bei einer Stadtralley durch Gerabronn gilt es an verschiedenen Stationen durch Geschick und Kreativität  Punkte zu sammeln. Am Samstagmorgenwerden somit etwas mehr Kinder als sonst im Städtle unterwegs sein. Die Autofahrer bitten wir hierbei um etwas Vorsicht. Gerne sind die Gerabronner Bürger dazu eingeladen den einzelnen Mannschafen zuzuschauen oder sie anzufeuern. Gegen Mittag wird im Gerätehaus die Siegerehrung stattfinden und die Mannschaften werden ein gemeinsames Mittagessen einnehmen.

Die Löschzwerge Gerabronn wurden 2006 als erste Kindergruppe im Landkreis gegründet, um Kindern ab 5 Jahren spielerisch an die Aufgaben der Feuerwehr heranzuführen. Dieses Angebot der Gerabronner Feuerwehr kommt bei den Kindern gut an. An den 14 tägigen samstäglichen Übungen nehmen bis zu 15 Kinder im Alter zwischen 5 und 10 Jahren teil. Im Landkreis gibt es zwischenzeitlich  weitere Kindergruppen in Langenburg, Obersontheim, Rot am See, Satteldorf, Schrozberg und Vellberg.